Кои в декоративном пруде

Декоративный пруд с карпами кои — один из наиболее популярных видов садовых инсталляций во всем мире. Рыбки кои замечательно смотрятся сверху и часто плавают на поверхности пруда, что делает их отличным выбором для украшения приусадебного водоёма. Они очень любознательны, и зачастую позволяют даже потрогать себя при кормлении.

За прудом необходим минимальный уход, чтобы обеспечить карпам безопасное и чистое место для жизни.

садовый пруд кои

Враг номер один для кои это грязная вода. Для поддержания чистоты воды существует несколько решений. Механические фильтры — наиболее популярный и эффективный способ очистки пруда с кои. Фильтры забирают воду с поверхности пруда, пропускают её через искусственный ручей или водопад и пускают обратно. Это поддерживает движение воды, не позволяя ей застаиваться и насыщает её кислородом, обеспечивая здоровую среду обитания для рыбок кои. Также существуют фильтры, которые расположены ниже уровня воды.

строительство пруда карп кои

В российском климате обязательно правильно рассчитать глубину пруда для успешной зимовки, или переносить рыбы в помещение на зимние месяцы. В холодном климате пруд должен быть более глубоким.

При условии, что вода в пруде чистая и свежая, рыбки кои могут жить многие годы и обеспечить часы развлечения свои хозяевам и его гостям.