Карпы кои в аквариуме

Хотя естественной средой обитания для японских карпов являются водоемы, они себя чувствуют отлично не только в декоративных прудиках и небольших водоемах, но даже в аквариумах. Более того, по статистике большинство владельцев содержат своих карпов кои в аквариумах. При этом аквариум обязательно должен иметь систему фильтрации и подачи кислорода. Также важно следить за температурой аквариума.

аквариум кои

Популярность карпов кои вызвана тем, что это один из самых необычных видов рыб, необычайно красивых, которые легко приручаются, узнают своих хозяев и послушно подплывают для кормежки и даже дают себя поглаживать.

Раскрас кои зависит от того, чем вы его кормите. Не забывайте, чем больше ест ваш карп, тем больше остатков жизнидеятельности (аммиак) он выделяет. Аммиак же отравляет воду, он вреден рыбе. Поэтому, не создавайте себе неудобств по частой очистке аквариума, не перекармливайте своих питомцев. Также толстые карпы выглядят не так эстетично, и из-за излишнего веса они плавают лениво.

Понять что ваш питомец приболел не трудно. Основные симптомы — апатия, вялость, отсутствие аппетита, натирание о другие объекты аквариума, появление красноты на теле. Не расстраивайтесь если ваш кои заболел, с правильным и своевременным лечением, он быстро поправится. Карп кои очень живучая, здоровая рыба, которая может жить веками.